• 牙龈切除的手术过程是怎样的
  • 发布时间:2017-04-20 来源:苏州美贝尔美容医院

  • 很多人笑起来都会露出牙龈,很难看,影响美观。因此我们想通过牙龈切除手术来改善自己的牙龈,那么牙龈切除的手术是怎样的,让我们跟随苏州美贝尔整形医院的专家一起来了解一下吧!


    手术过程:
    1.麻醉传导阻滞麻醉和(或)局部浸润麻醉。一般多用含肾上腺素的阿替卡因(阿替卡因的浓度为4%),可达到减少术中出血的效果;也可用2%普鲁卡因或利多卡因。尽量在手术区根方的龈颊沟部作浸润麻醉,腭侧则行切牙孔或腭大孔阻滞麻醉,避免直接注入手术切除部位,否则会影响手术切除的准确性。
    2.消毒让患者在术前用0.12%氯己定含漱,以清洁口腔医学教|育网搜集整理。口腔周围皮肤用酒精消毒,铺无菌巾。术者戴无菌手套。
    3.标定手术切口的位置用牙周探针检查龈袋或牙周袋情况,标出袋底位置,据此确定切口位置。袋底位置的标定,可用印记镊法,也可用探针法。
    印记镊法:将印记镊的直喙(无钩的一端)插入袋内并达袋底,弯喙(有钩的一端)对准牙龈表面,夹紧镊子,使两喙并拢。弯喙刺破牙龈形成一个出血点为标记点,该出血点与袋底位置一致。
    探针法:用探针探查袋的深度,在牙龈表面相当于袋底处用尖探针刺入牙龈,形成出血点,作为印记。
    在术区每个牙唇(舌)侧牙龈的近中、中央、远中处分别做标记点,各点连线即为袋底位置,作为切口的依据。切口位置应位于此连线的根方1~2mm.如果牙龈组织较厚,切入点可位于更根方一些。
    4.切口使用15号刀片或斧形龈刀,在已定好的切口位置上,将刀刃斜向冠方,与牙长轴呈45°角切入牙龈,直达袋底下方的根面。
    5.龈上洁治器:
    用龈上洁治器(常用宽背镰形洁治器或Ball刮治器)刮除切下的边缘龈组织和邻面牙间龈组织,然后彻底刮净牙面残留的牙石、病理肉芽组织及病变的牙骨质。
    6.修整牙龈用小弯剪刀或龈刀,修剪创面边缘及不平整的牙龈表面,使牙龈形态与牙面呈45°角,并形成逐渐向边缘变薄、扇贝状的正常生理外形。
    7.术后处理24小时内手术区不刷牙,可进软食。可用0.12%氯己定含漱剂,每日2次,每次15ml含漱1分钟,以达到术后菌斑控制的目的。一般不用内服抗菌药。5~7日复诊,除去牙周塞治剂。若创面较大,尚未愈合,必要时可再敷牙周塞治剂1周。

    通过以上的介绍希望能对您有所帮助,如果您还有什么问题需要咨询的话,请点击苏州美贝尔整形美容医院的在线专家,专家会给你提供专业的回答和最优质的服务。

    苏州美贝尔整形美容医院的推荐阅读:

    一:苏州美贝尔去晒斑用激光好吗   二:苏州一年打1次瘦脸针可以吗


坐诊医院
  • 地   址中国.苏州.高新区狮山路75号峰汇大厦
  • 优   惠
  • 特色项目瑞士抗衰老、皮肤美容、注射美容、整形美容等
  •       苏州美贝尔医疗美容医院位于高新区狮山路,是苏州乃至全国一家拥...
同院其他医生
  • 崔磊
    职   称:
    擅长项目:瑞士自体活力细胞抗衰老、瑞士羊胎素注射美容、瑞士细胞微科再生疗法
  • DR.KEVIN TENG
    职   称:
    擅长项目:美国ALLERGAN公司大中华地区特聘首席专家
  • 吴建明
    职   称:
    擅长项目:全面部整形、全鼻、颧骨下颌角整形、隆胸、吸脂、瘦身
  • 胡瑞
    职   称:
    擅长项目:冰点专家仪器舒适脱毛,V射频深蓝紧肤系统提升面部及颈部四肢。
  • 皮先荣
    职   称:
    擅长项目:胸部整形 吸脂瘦身 隆鼻等
助美网--特聘整形专家团队展示